Львовская патриотка Ницой негодует: кулич — языковая шизофрения

лариса ницой

Украинская писательница-сказочница, известная общественности по своим ярым высказываниям против русификации Украины и выступающая за «декоммунизацию» государства, возмутилась использованием согражданами русского слова «кулич».

Свою неумеренную агрессию Лариса Ницой решила «вывалить» на своих подписчиков в социальной сети «Facebook»: «Раньше слово «кулич» я нигде не слышала. Я о нём, конечно, знала из российской литературы или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию в суздальские земли, где прозвучало: «кулич». О! Это же наша паска! В этом году в Киеве нашествие «куличей». Откуда оно взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году как саранча: в какой супермаркет не пойдёшь – кулич и паска».

Женщина начала упрекать своих соотечественников в «языковой шизофрении», так как те до сих пор используют в общении русские слова: «Может, слово «кулич» с переселенцами приехало, может, это языковая шизофрения прогрессирует? Почему вы называете себя на русский лад? Почему ваши украинские фамилии подписаны русскими буквами? Ваши же бабушки ещё говорили на украинском языке».

В конце сообщения Лариса Ницой посоветовала своим соотечественникам «лечиться от этого недуга».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 апреля 2017 в 14:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *