Немка после поездки в Россию: «Я не хочу возвращаться к дикарям в Европу»

velikiy_sankt_peterburg_nashego_vremeni

Немка Катрин Брюер живет в Санкт-Петербурге уже полтора года. В России она занимается бизнесом и уезжать отсюда не собирается – потому что ей нравится здесь.

Русский язык дался немке нелегко: поначалу она делала много ошибок, зачастую довольно нелепых и забавных. Учение и труд всё перетрут: сейчас Катрин очень грамотно, хотя и не без акцента, изъясняется по-русски.

Говоря об отличиях в менталитете, она признаёт: разница действительно есть, хоть и небольшая. Например, российские женщины, в отличие от немецких, выглядят более женственно и привыкли не реагировать на комплименты эмоционально.

В России Катрин сделала несколько небольших, но приятных открытий, которые разнообразили её жизнь. Во-первых, это русская баня – немка стала большой фанаткой традиционной бани. Во-вторых, это городская культура: Катрин очень понравился бар «Дюны», расположенный на Лиговском проспекте. Также она с удовольствием ходит на экскурсии, которые проводят петербургские краеведы. В-третьих, немке нравится урбанистическая эстетика спальных районов.

Катрин отмечает, что культура в России (и в Петербурге в частности) находится на очень высоком уровне. «…после Мариинского театра и Михайловского театра я испортила себе жизнь, теперь будет очень трудно быть в восхищении от других балетов», — смеётся она и добавляет: «…теперь я не хочу возвращаться к дикарям в Европу».

Возвращаться на родину Катрин не собирается – по крайней мере, в ближайшее время. Её жизнь тесно связана с Россией и ей это нравится.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 апреля 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *