Стивен Кинг назвал Дональда Трампа «трусливым куриным дерьмом»

plashka-kvadrat

Знаменитый американский «мастер ужасов» Стивен Кинг обратился  к действующему президенту США с требованием незамедлительно обнародовать свои налоговые декларации.

Писатель написал об этом 16 апреля 2017 года на своей официальной странице в социальной сети «Twitter»: «Давай же, трусливое куриное дерьмо, если тебе хватило мужества сбросить мега-бомбу на Афганистан, тебе должно хватить смелости, чтобы опубликовать отчеты о налогах».

Участвуя в президентской кампании 2016 года, Дональд Трамп стал первым за последние 40 лет кандидатом республиканской партии, отказавшимся обнародовать свою налоговую декларацию.

В январе 2017 года знаменитый американский музыкант Моби предложил избранному президенту сыграть диджей-сет на его инаугурации в обмен на налоговую отчетность. Республиканец отказался, однако в марте Белый дом обнародовал данные по налогам Трампа за 2005 год, которые составили более 38 миллионов долларов.

Напомним, что в субботу 15 апреля 2017 года около 5 тысяч человек приняли участие в «Налоговом марше» в Нью-Йорке, в ходе которого призвали действующего лидера США продемонстрировать отчеты о налогах. Демонстрация прошла в преддверии «Tax Day» — дня уплаты налогов и пошлин в США.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 апреля 2017 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *