Оксана Билозир удивила журналистов: Гагарин был украинцем

Билозир Гагарин
Кума Петра Порошенко Оксана Билозир заявила, что первый космонавт планеты Юрий Гагарин был украинцем.

В эфире авторской программы «Skrypin.ua» народная артистка Украины, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Оксана Билозир сделала громкое заявление о происхождении первого человека, вышедшего в космос. В ходе беседы с ведущими Романом Скрыпиным и Натальей Якимович она сообщила, что на самом деле Гагарин был украинцем.

Упомянув о легендарном советском летчике-космонавте, Билозир сообщила присутствующим, что Гагарин имеет украинские корни. Столь неожиданное заявление шокировало ведущих, но во избежание срыва программы они решили отшутиться.

«Во Львовском университете всех учат, что все украинцы, выдающиеся. А все, кто не выдающиеся — москали», – заметила Якимович.

«Первый микроб на планете был украинцем, запомните это, дети», – добавил Скрыпин.

Ранее кума пятого и третьего президента Украины Виктора Ющенко обратила на себя внимание общественности, назвав представителя России на европейском песенном конкурсе «Евровидение-2017» Юлию Самойлову уродливой.

Напомним, Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района (западная часть РСФСР). Вместе с родителями, выходцами из крестьянского сословия, проживал в городе Гжатск. Отец, Алексей Иванович Гагарин, — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева— работница молочнотоварной фермы.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 апреля 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *