Владимир Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области

plashka-kvadrat

Евгений Куйвашев был досрочно снят с поста губернатора Свердловской области. Владимир Путин подписал указ об отставке Куйвашева, назначив его ВРиО главы региона до выборов нового губернатора.

Евгений Владимирович Куйвашев находился на посту губернатора Свердловской области более пяти лет. Политическую карьеру он начал строить в Пойковской администрации. Совместно с управленческой деятельностью экс-глава региона читал лекции по теории права и государства в одном из тюменских университетов.

В 2005 году Евгений Куйвашев становится главой администрации в Тобольске, а спустя два года – в Тюмени. С его помощью Тюмень была включена в федеральную программу по сбережению энергии, также в городе появилась муниципальная транспортная карта, и существенно снизился уровень коррупции.

Позднее Куйвашев назначается зампредом президента в Уральском ФО. В 2011 Куйвашев становится членом Совета безопасности РФ. Через год Куйвашева отправляют в Свердловск, чтобы назначить временно исполняющим обязанности губернатора региона. После голосования местного Заксобрания он становится главой Свердловской области.

За время пребывания на посту губернатора Евгений Владимирович неоднократно вносил изменения в Устав региона. Так, была введена должность вице-губернатора и упразднена должность регионального премьер-министра. Одной из громких инициатив экс-главы Свердловской области стало лицензирование предприятий, которые занимаются реабилитацией наркозависимых. Позднее на Урале появился специализированный центр, где люди проходили профессиональное лечение. А в 2016 в Екатеринбурге стартовала реформа общественного транспорта, в ходе которой были оптимизированы маршруты общественного транспорта и ликвидированы ненужные или повторяющиеся.

Сегодня, 17 апреля, Путин подписал документ о немедленном прекращении полномочий Евгения Куйвашева по собственному желанию. С чем связано решение об отставке экс-главы Свердловской области, не сообщается.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 апреля 2017 в 13:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *