Идеолог отделения Калифорнии от США Луис Маринелли переехал жить в Россию

1 1

Американец Луис Маринелли, в прошлом году подготовивший петицию о выходе Калифорнии из состава Соединенных Штатов, заявил о своем намерении перебраться в Россию на постоянное место жительства.

Гражданин США, недовольный политикой своей страны, очевидно, решил не дожидаться, когда его мечта о «calirornexit» станет реальностью. «Раз уж Калифорния не выходит из США, тогда выйду я», – подумал мистер Маринелли и перебрался в Екатеринбург.

В уральском городе живет его жена, россиянка по имени Анастасия, и американец вполне комфортно чувствует себя в бывшем Свердловске. Однако мысль, что он когда-нибудь вернется в США, все же присутствовала.

Однако в феврале этого года Луис съездил в Америку, чтобы подготовиться к возможному референдуму о самоопределении региона, и понял, что в родной стране его прозвали «агентом Кремля». Маринелли даже опасался, что у него будут проблемы на границе.

То ли из-за данного в Штатах прозвища, то ли из-за того, что подготовка к референдуму пошла не по сценарию, но американец вернулся в Россию и заявил, что хочет остаться здесь навсегда. Правда, в планах у него переезд из Екатеринбурга в Москву. Станет ли он при этом отказываться от американского гражданства и продолжит ли заниматься организацией референдума по отделению Калифорнии, пока неизвестно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *