Киев дал рекомендации гостям Евровидения: «Не называйте украинцев русскими»

Евровидение киев видео промо презентация ролик смотреть

Гостям песенного конкурса «Евровидение», который в этом году пройдет в Киеве с 9 по 13 мая, придется придерживаться целого ряда советов и правил, подготовленных украинскими властями, передает RT. В частности, как сообщила депутат Верховной рады Анна Романова, иностранным гражданам настоятельно рекомендуется не затрагивать в своих беседах темы украинско-российских отношений и не называть украинцев русскими.

По словам Романовой, буклет, содержащий 23 совета, а также список необходимых телефонов и карта Киева будут очень полезны гостям музыкального конкурса. Депутат уверена, что основная причина, по которой иностранцы не ездят на Украину, – это страх войны, бандитов, терактов, нацистов и фашистов.

Три совета Анна Романова даже разместила на своей странице в социальной сети Facebook. В первую очередь, говорится о том, что украинцы – миролюбивые люди, но иностранцам советуют не поднимать тему российско-украинских отношений. Также рекомендуется не называть украинцев русскими, тем самым, очевидно, составители советов для иностранцев намекали на то, что, услышав о России, граждане Украины забывают о миролюбии.

Второй «совет» выглядит не менее необычно. Иностранцев просят помочь «сохранить Украину чистой». В буклете говорится, что гости могли бы подать хороший пример, собирая свой мусор и обучая украинцев экологической ответственности.

Третья рекомендация относится к вопросу передвижения по городу. Иностранцев призывают пользоваться только официальными сервисами такси.

Ранее украинская полиция представила памятку для гостей музыкального конкурса. В ней иностранцев предостерегали от мошенников, советовали пользоваться наличными деньгами вместо карт и убегать от «агрессивных толп».

Напомним, что Россия не будет в этом году участвовать в международном музыкальном конкурсе. Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна была представлять нашу страну на «Евровидении-2017».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 апреля 2017 в 19:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *