Дело об убийстве Олеся Бузины так и не было раскрыто

1

Прошло уже два года со дня смерти историка и журналиста Олеся Бузины, однако следствие все еще не может установить заказчиков убийства. Вообще в последнее время на Украине резонансные заказные убийства с явным политическим подтекстом перестали быть редкостью. Но большинство из их расследований так и не дошло до суда, а преступники все еще разгуливают на свободе.

Смерть Олеся Бузины является ярким тому примером. Его убийство украинские политики с легкостью списали на «руку Кремля» и обвинили погибшего в украинофобии. Конечно, для видимости спецслужбы Украины проводили расследование, даже задержали двоих подозреваемых, но спустя время их отпустили под давлением «побратимов».

Сейчас же о деле Олеся Бузины фактически забыли. Год назад следствие было официально приостановлено, именно поэтому адвокаты подозреваемых Медведько и Полищука потребовали отправить своих подопечных на реабилитацию. Последнее, что было сделано по делу Олеся Бузины – это сбор ДНК у предполагаемых организаторов убийства журналиста, однако правоохранительные органы так и не обнародовали результаты теста.

Многие предполагают, что украинские власти решили замять это дело, испугавшись митингов на данной почве. Как утверждают эксперты, доказательств причастности Медведько и Полищука к убийству Олеся Бузины предостаточно, просто Киев боится передать это дело в суд.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *