Гаспарян рассказал о том, кого Киев будет ненавидеть кроме русских

армен гаспарян

Политический обозреватель прокомментировал заявления украинских спецслужб о том, что представители болгарского национального меньшинства, попытавшиеся провести акцию протеста, являются «агентами Кремля».

«Я ожидал нечто подобное, потому что в понедельник небезызвестный Мустафа Найем пикетировал администрацию Порошенко с требованием немедленно начать сажать оппозиционеров и вообще всех, кто положительно отзывается о России. По мнению депутата Верховной Рады, если этого не произойдет, тогда возможно, что вслед за Донецком и Луганском будут уходить другие регионы. В частности, называлась Одесса. Проходят буквально сутки, и появляется новость о том, что СБУ там пресекает митинг болгар, которых всех поголовно обвинили, естественно, в работе на ФСБ. Все это подается с огромной помпой и так далее», – отметил Армен Гаспарян.

Политолог уверен, что спустя некоторое время митинги на Украине примут стихийный характер, а вслед за Одессой последует навешивание ярлыков и в других регионах государства, начнутся массовые репрессии нацменьшинств: «Понятно, что с этой точки зрения не одна Одесса находится под наблюдением СБУ. Они будут постоянно этим заниматься, потому что им каким-то образом нужно локализовывать то недовольство, которое есть по отношению к украинской власти».

«Понятно, что люди будут выходить на улицы и протестовать. И власть станет их ненавидеть. Но попытка всех их обвинить в том, что они российская агентура – это абсолютно тупиковая ветвь развития. СБУ сама обозначила свои приоритеты – 64% граждан страны неблагонадежны, из этого и нужно исходить, а то, что киевские власти будут разыгрывать эту историю – это совершенно очевидно», — подчеркнул Армен Гаспарян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *