Владимир Жириновский: Северная Корея сегодня – страна, достойная восхищения

n05_rtr3ex5p

Сегодня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретился с северокорейскими дипломатами. Он обратился к представителям КНДР и поддержал их, заявив, что только благодаря решительности и силе духа северокорейского народа Пхеньян смог добиться независимости и суверенитета.

Жириновский отметил, что Северная Корея живёт в мире уже более 60 лет. В то же время иные государства либо полностью подчинены Западу, либо же, отказываясь ему подчиняться, страдают от агрессии. Глава ЛДПР также подчеркнул, что россияне восхищены решимостью народа Кореи.

Напомним, конфликт в Тихоокеанском регионе разгорелся в начале апреля, когда США отправили к берегам Северной Кореи ударную авианесущую группировку и объявили о своем намерении нанести удар по территории КНДР в случае проведения испытаний новой баллистической ракеты. В ответ на это Пхеньян пообещал нанести ответный удар. Позже Штаты отказались от своих планов, заявив о намерении «разрешить конфликт политическим путём».

Эксперты и аналитики отмечают, что Северная Корея в действительности способна дать отпор США. Армия КНДР численностью свыше 1 миллиона человек является одной из самых больших армий мира, а ядерным оружием Пхеньян обладает с 2006 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 апреля 2017 в 14:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *