Захарова прокомментировала слова Порошенко: разговелся на славу

plashka-kvadrat

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему Петр Порошенко решил сравнить Россию с крокодилом.

Руководитель Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Владимировна Захарова на своей странице в социальной сети Facebook высказалась по поводу недавнего громкого заявления президента Украины Петра Порошенко, сравнившего Россию с ненаевшимся крокодилом.

«Видимо, разговелся на славу», – отметила Захарова (прим. ред.: разговеться – употреблять продовольственные продукты животного происхождения сразу после поста).

Во время своего выступления в лондонском Королевском институте международных отношений Chatham House Петр Порошенко призвал западных партнеров к разрыву всяческих контактов с Москвой. Президент Украины, регулярно игнорирующий процедуры «минского процесса», осудил политиков за их попытки выстроить диалог с Россией, дополнив свою точку зрения цитатой Уинстона Черчилля.

«Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны: это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — сообщил Порошенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 апреля 2017 в 18:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *