Украина выбирает нацизм: красноречивый поступок киевских радикалов

maxresdefault

Не секрет, что нынешнее украинское правительство заигрывает с национализмом. Батальоны ВСУ идут в бой под знаменами гитлеровских дивизий,  а в городах Украины с молчаливого попустительства властей проходят факельные шествия. Подобное положение вещей уже вызвало озабоченность у западных политиков – особенно жесткой была реакция поляков, однако каких-то конкретных мер еврочиновники пока не предприняли.

Среди проявлений бытового национализма, имеющих место на Украине, прочно укоренился вандализм. Оскверняются еврейские кладбища, мемориалы Великой Отечественной войны, памятники советским воинам. Сегодня стало известно, что активисты праворадикальной группировки «Национальный корпус» в Киеве осквернили памятник генералу советских войск Николаю Ватутину. Преступники сбили с монумента надпись «Воину-освободителю» и облили его краской, повесив на шею табличку с надписью «Палач, уничтоженный украинскими националистами».

Какие же «преступления» совершил генерал Ватутин? Для тех, кто плохо знаком с историей Великой Отечественной, напомним: Ватутин проявил себя как грамотный стратег в большом количестве боевых операций, включая операцию по освобождению Киева от фашистских захватчиков осенью 1943 года, а затем успешно защитил город от контрнаступления. Вероятно, молодчики с промытыми мозгами, совершившие акт вандализма, хотели бы, чтобы Киев остался в руках гитлеровцев, в первые дни оккупации города зверски убивших десятки тысяч киевлян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *