Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017: символом мероприятия может стать Солнечный зайчик

w9euj_b0i10_jpg_ejw_1280

В октябре этого года в городе Сочи пройдет важное мероприятие – Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Этот фестиваль, собирающий представителей молодежных организаций со всех стран мира, нерегулярно проводится с 1947 года под лозунгом «За солидарность, мир и дружбу». В программу фестиваля обычно входят форумы и семинары, публичные дискуссии и концерты, а также спортивные соревнования и уже успевшее стать традиционным шествие делегаций. Недавно организаторы фестиваля объявили о начале онлайн-голосования, в ходе которого будет выбран символ фестиваля. Вполне возможно, что в этом году символом станет Солнечный зайчик – пока он пользуется довольно большой популярностью.

Впрочем, у Солнечного зайчика есть конкуренты – хорек Шурик, медведь Мишаня, Цветы Дружбы и другие вымышленные герои. Для голосования жюри, состоящее из представителей стран-участниц фестиваля, выбрало 10 персонажей, так что этот вопрос решен еще не окончательно.

Грядущий форум станет, пожалуй, крупнейшим международным молодежным мероприятием 2017 года. Ожидается, что в нем примет участие более 20 тысяч человек. Черноморское побережье как нельзя лучше подходит для подобных масштабных событий – большое количество гостиниц и отелей различных ценовых категорий, развитая инфраструктура и мягкий климат порадуют гостей фестиваля.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *