Солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка: тех, кто не знает украинский, нужно отправлять в гетто

org_gqqc157

Сегодня лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка сделал громкое заявление, назвав граждан Украины, по тем или иным причинам не выучивших украинский язык, дебилами.  Он отметил, что таких людей необходимо «отделить от общества», а кроме того указал, что их IQ невысок и позволяет поставить диагноз «дебилизм». Для украинцев, говорящих на русском или каком-либо другом языке, кроме украинского, Скрипка предложил построить гетто. Он также отметил, что хочет жить в украиноязычной среде.

Ранее Олег Скрипка не раз заявлял о превосходстве украинского языка над всеми остальными. Он известен своей националистической русофобской позицией, не раз выступал в зоне так называемой АТО для бойцов ВСУ, называл жителей Донбасса «клопами».

Стоит отметить, что это не единственное проявление «языкового национализма» на Украине за последнее время. Несколькими днями ранее украинская пистельница Лариса Ницой возмущалась повсеместным использованием русского слова «кулич» (у которого есть украинский аналог – «паска»). Она отмечала, что раньше никогда не слышала этого слова, однако современные украинцы все чаще используют его. В декабре прошлого года Ницой устроила скандал в одном из супермаркетов Киева из-за того, что один из продавцов заговорил с ней на русском языке.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 апреля 2017 в 15:19
Ответы: 4
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *