Александр Лукашенко осознал: «Мы на Западе никому не нужны»

plashka-kvadrat

Во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым президент Беларуси опроверг слухи о том, что Минск якобы развернул свою внешнюю политику в пользу Запада.

«Не обращайте внимания, если кто-то будет говорить, что мы куда-то повернули, развернулись на Запад или еще куда-то. Мы прекрасно понимаем свое место: мы на Западе никому не нужны. А как меня «любят» на Западе, с тех времен ничего не изменилось», – отметил Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что Белоруссия находится в центре Европы и вынуждена осуществлять разнонаправленную политику с целью «сохранения страны, безопасности, суверенитета, независимости, стабильности, чтобы людям жилось нормально, в том числе и россиянам».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Минск не собирается ссориться ни с Россией, ни с Западом, ни с Украиной: «Что бы было хорошего, к примеру, имей мы ситуацию, как на Украине? Никаких проблем в Белоруссии для россиян сегодня нет».

В ходе встречи глава государства также коснулся вопросов, связанных с использованием русского и белорусского языка в стране: «То, что белорусский язык не забываем — так и должно быть. Большинство белорусов используют в своей жизни русский язык. Мы от него никогда не откажемся».

Напомним, что в феврале 2016 года Евросоюз принял решение отменить санкции против белорусских чиновников, в том числе и Александра Лукашенко. С 2006 года в числе ограничений значились запрет на въезд в страны Европейского союза и замораживание счетов.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 апреля 2017 в 16:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *