Валентина Матвиенко поставила диагноз сенатору-русофобу Маккейну

1450848428_0

Сенатор Джон Маккейн имеет репутацию закоренелого русофоба. Он никогда не стеснял себя в грубых высказываниях о России, благодаря чему получил скандальную известность. Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала характеристику личности Маккейна. 

Матвиенко отметила, что пока внешней политикой США будут заниматься «…контуженные люди вроде Маккейна»,  России и Америке вряд ли удастся наладить отношения. Стоит отметить, что «контуженность» Маккейна – не просто эпитет, но отсылка к военному прошлому сенатора, который принимал участие во вьетнамском конфликте. В 1967 году Маккейн, служивший в то время военным летчиком, был сбит над Ханоем во время выполнения боевого задания. Его самолет потерпел крушение, сам Маккейн был серьезно ранен (получил множественные переломы) и попал в плен, где находился в течение пяти лет.

Валентина Матвиенко выразила надежду, что, несмотря на твердолобость американских политиков, проблемы в отношениях между двумя странами все же удастся преодолеть. Она подчеркнула, что российская сторона готова к диалогу, однако ситуацию, в которой американцы воспринимают Россию как «токсичную» страну, считает совершенно недопустимой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *