Австрийцы выбирают Путина: центральная Европа мечтает о сильном лидере

29660

В последние годы в западном мире высок спрос на сильных, уверенных в себе политиков. Мода на либерализм уходит в прошлое – в обществе появился запрос на «твёрдую руку».  Результаты социологического опроса, проведенного журналистами австрийского издания Kurier, наглядно демонстрируют этот факт.

Оказывается, австрийское общество хочет видеть во главе страны сильного и независимого лидера. 43% респондентов отметили, что готовы отказаться от демократических свобод, лишь бы президентом страны стал такой политик, как Владимир Путин. В действительности, задавая вопрос о сильном независимом политике, корреспонденты приводили в пример российского президента – и австрийцы, судя по результатам исследования, охотно выбирали этот вариант.

Стоит отметить, что главой Австрии считается президент страны. Сейчас этот пост занимает Александр Ван дер Беллен, представитель зелёной левоцентристской партии. Один из пунктов его предвыборной программы – поддержка ЛГБТ-сообщества. Ван дер Беллен является сторонником легализации однополых браков и легких наркотиков, в частности марихуаны. Неудивительно, что многие австрийцы, несогласные с политикой Ван дер Беллена, мечтают о более консервативном президенте.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *