Украинцы разгневаны воплями Скрипки: совсем с ума сошел, дебил

Олег Скрипка
Общественность негодует из-за слов Олега Скрипки о создании гетто для русскоговорящих.

Предложение солиста украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки собирать неспособных разговаривать на украинском языке людей в гетто вызвало бурную реакцию общественности. Исполнителя обвиняют в проявлении ненависти и нетерпимости к большей части населения всего государства.

Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников был весьма резок в своей оценке озвученного предложения:

Если этот дебил считает половину Украины дебилами, что мне комментировать?

Пользователи украинского сегмента глобальной сети Интернет заметили, что в Украине большинство граждан считают родным языком русский. Среди тех, кто не знает украинского языка, есть многие украинские политики, в числе которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

1

Другие же пользователи считают, что слова Скрипки противоречат конституции Украины.

«По опросам от 70 до 90 процентов населения Украины считают родным русский язык. И… Пан не боится… что в конце концов это … меньшинство. возьмет и его и загонит в ГЕТО. измерять его iq»;
«Совсем с ума сошел, дебил»;
«Если бы какой-нибудь европейский певец позволил себе аналогичные высказывания о любой национальности или языке, его бы уже по всей Европе подвергли бы остракизму. А на Украине призыв к этноциду части населения — проявление европейскости и демократии!»

(орфография и пунктуация сохранены — ред.)

Критикуя высказывания исполнителя, многие вспомнили, что Олег Скрипка до госпереворота в Киеве часто выступал в России. Примечательно, что в 2012-м году он принимал участие в Международном фестивале культуры и искусства «Встречи друзей» в Одессе, целью которого было продвижение русской культуры и языка в Украине.

2

Один из украинских пользователей обратил внимание на фразу Скрипки о низком IQ, дополнив его же высказывание фрагментом знаменитой песни ВВ «Весна прийде» с довольно скудным припевом.

3

Стоит отметить, что многие украиноязычные юзеры также не разделили мнение певца.

4

Совсем *** (с ума сошел) или просто празднует день рождения Гитлера?
Дурной на всю голову. — Сомневаюсь, что господин Олежа такое сказал.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Шалун Олежка Скрипка: тебе нужно резко уменьшить количество встреч с твоим тёзкой и тоже шалуном Олежкой Ляшко — частые встречи негативно влияют на твои умственные способности.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *