Бережная возмущена нацизмом Скрипки: эта расовая особь ответит по закону

олег скрипка

На известного украинского музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» подано заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды и ненависти, передает портал «Обозреватель». Сообщается, что поводом для этого стали недавние высказывания музыканта на тему необходимости создания гетто для людей, не владеющих украинским языком.

Напомним, ранее Скрипка высказался за создание полностью украиноязычной культурной среды на Украине, предложив всех, кто не знает государственного языка страны, отправлять в специальное гетто. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», – заявил музыкант.

В ответ на это российский Институт правовой политики и социальной защиты подал заявление в прокуратуру относительно человеконенавистнических высказываний певца. Об этом заявила директор института Елена Бережная.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты подаёт в прокуратуру заявление о совершенном правонарушение гражданином Скрипка — разжигание национальной вражды и ненависти ! Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!» – написала Бережная на своей странице в сети Facebook (орфография и пунктуация автора соблюдены).

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *