На Украине уверены, что в глазах западных политиков Крым стал частью России

ukraine-krym
«Рано или поздно Крым может быть признан мировым сообществом». Украинские политологи уверены, что для Украины Крымский полуостров навсегда потерян.

Западные политики давно смирились с тем, что Крым стал неотъемлемой частью России. Такое предположение высказал ряд украинских экспертов. Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор».

По словам политолога Дениса Денисова, начался необратимый процесс международного признания Крыма частью Россию.

«Зарубежные страны официально не признают Крым российским. Тут идут два параллельных процесса. Увеличение количества представителей стран, посетивших полуостров, говорит о формальном признании. Все прекрасно для себя уяснили, что этот процесс уже необратимый и свершившийся факт, поэтому незачем делать вид, что кто-то с этим не согласен. Другое дело, что на официальном уровне прогнозировать признания нельзя. Однако надо подчеркнуть: визиты иностранных делегаций в Крым, количество которых растет, по факту означает, что в их глазах Крым уже стал частью России», – говорит Денисов.

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что пройдут годы и все свыкнутся с тем, что Крым – это Россия.

«Я думаю, что непосредственно украинскую власть не сильно беспокоят факты посещения полуострова иностранцами. В принципе, даже если и беспокоят, то они не будут публично об этом заявлять, чтобы не обращать на этот факт внимания. Тем не менее, я считаю, что рано или поздно Крым может быть признан мировым сообществом, но сколько на это потребуется лет — неизвестно», – отметил Погребинский.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 апреля 2017 в 12:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *