Языковой скандал в Харькове: «Вали в свою бандеровщину»

uchenye-nazvali-spisok-ovoschey-ne-vyzyvayuschih-stress_1
Посетители харьковских супермаркетов возмущены продавцами, которые общаются с клиентами на украинском языке.

Сотрудников украинских магазинов обязали обслуживать клиентов на украинском языке, данное новшество возмутило покупателей. Об этом сообщил портал «Обозреватель».

«Недавно нам поступило из Киева указание: все фразы, которые говорят кассиры, типа «карточка есть? пакет нужен?» – произносить на украинском языке. Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», – рассказала сотрудница одного из магазинов.

По словам женщины, к ней подошло много людей, которые были крайне удивлены сервисом в их любимом магазине. Люди хотели выяснить, почему продавцы начали общаться с клиентами на украинской молве.

Некоторые крайне негативно высказывали свое отношение к новшеству.

«Были и откровенные хамы с реакцией «вали в свою бандеровщину», «ты что дурочка? русский язык выучить не можешь?» (привожу дословно). Даже жалобы в жалобную книгу писали. Если честно, мы такой реакции не ожидали», – говорит удивленный продавец.

Напомним, в Украине на законодательном уровне пытаются «навязать» использование украинского языка. Далеко не все украинцы довольны таким положением вещей.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 апреля 2017 в 16:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *