Лукашенко поставил на место лидеров ЕС

Лукашенко
«Прекратите нами понукать». Александр Лукашенко жестко осадил лидеров Евросоюза.

Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу, раскритиковал политику Евросоюза по отношению к Белоруссии. Об этом сообщает «bfm».

«Прекратите нами понукать! Вот, применили чрезмерную какую-то силу. Мы же видим, что происходит в самом Европейском союзе. Мы что, водичкой поливали, газом травили людей, еще что-то совершали? Нет! А вы это делали, и в это же время! И те страны, которые травили слезоточивым газом демонстрантов, начинают нас упрекать, что мы применили недавно какую-то силу. Странные подходы», – возмутился Лукашенко.

По словам белорусского лидера, Запад не является эталоном. В государствах Евросоюза большое количество проблем, которые требуют незамедлительного решения.

«Разве это допустимо, что бьют, ломают, грузовиками давят… Вы допрыгаетесь, что скоро эти силы, которых вы боитесь (мы тоже их не приветствуем), они будут у власти», – добавил Лукашенко.

Далее Александр Григорьевич выразил надежды на восстановления хороших отношений с государствами ЕС. В то же время, по его словам, Белоруссия не намерена работать на неприемлемых для нее условиях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *