Постпредом РФ при ООН станет замглавы МИДа Василий Небензя

василий небензя

Новым постоянным представителем России при ООН, по всей вероятности, станет действующий заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, передает газета «Известия». Об этом изданию сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Вопрос с постпредом решен. Все документы уже отправлены в Организацию Объединенных Наций», — приводит издание слова собеседника.

Напомним, 17 марта издание «Коммерсант», ссылаясь сразу на четыре источника в российских государственных структурах, сообщило, что Василия Небензю рассматривают как основного кандидата на пост постпреда России при ООН. Как отмечалось, важную роль в этом решении сыграл тот факт, что до того, как занять пост замглавы МИДа, Небензя занимал высокие посты в российских представительствах при ООН в Нью-Йорке и Женеве. В общей сложности он работает в структуре ведомства с 1983 года.

Василий Небензя родился в 1962 году, в 1983-м закончил МГИМО. В 1996-2000 годах служил старшим советником постпредства России при ООН в Нью-Йорке, с 2003 по 2006 год – замдиректора департамента международных организаций МИД, в 2006-2011 – зампостпреда РФ при отделении ООН в Женеве. В 2013 году получил назначение на пост заместителя министра иностранных дел России.

Напомним, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля в Вашингтоне накануне своего 65-летия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 апреля 2017 в 20:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *