Владимир Путин поговорил с Москальковой о геях и арестантах

Владимир Путин рассказал Стоуну о внуках, супругах дочерей и семейных спорах

Фото: wikipedia.org

Российский лидер Владимир Путин принял в Кремле уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову. 

5 мая, в пятницу, состоялась встреча Президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. В ходе беседы с российским лидером российский юрист обсудила конкретные проблемы, связанных с уголовно-исполнительной и уголовно-правовой системой. Об этом сообщают «РИА Новости».

В частности, Татьяна Москалькова выступила с предложением заменить длительное содержание под стражей на домашний арест. В качестве примера она привела случай в Ростовской области, когда человек находился под стражей более 7 лет – арест ему продлевали 28 раз. По ее словам, сегодня закон не позволяет «поставить барьеры этим явлениям» – ограничение в 18 месяцев применимо только для дела до его передачи в суд, а «когда человек уже находится в судебном процессе, то продлевать срок содержания можно без ограничений».

Также, отметила Москалькова, много обращений граждан связано с просьбами переселить заключенных в колонии, расположенные ближе к месту нахождения родственников, однако «закон сегодня этого не позволяет». Омбудсмен сообщила, что «со своим аппаратом» она подготовила проект закона, который исправит ситуацию. Часто родственникам, по ее словам, не по карману добраться до колонии, где содержится заключенный.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 мая 2017 в 15:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *