Коктейль Молотова на 9 мая: что готовят бандеровцы ко Дню Победы

украинские националисты
Николаевские бандеровцы намерены сорвать «сепаратистский шабаш» – так украинские националисты называют парад Победы.

Информационный портал «Новостной Николаев» опубликовал видеообращение местной националистической группировки, которая считает любые мероприятия, посвященные Великому дню Победы проявлением сепаратизма.

«Каждое 9 Мая наш город, к сожалению, потрясают сепаратистские шабаши. Это происходит уже 4 года подряд. Нам это крайне надоело. И мы будем пресекать все подобные явления. И тех негодяев, тех сепаров, которые маскируясь под ветеранов выходят и пытаются протянуть в наш мирный украинский город русскую идею, мы предупреждаем: никакого сепаратизма в Николаеве не будет», – заявил один из участников группировки.

Радикалы также сообщили, что любые акции, будь то «Бессмертный полк» или парад Победы, «будут жестко пресекаться». В последствии один из украинских активистов Сергей Резниченко посредством свой страницы в социальной сети Facebook уточнил, какие именно акции готовят бандеровцы .

николаевские бандеровцы

«Провели сегодня сборы проукраинского актива и «учебные стрельбы», метание коктейлей Молотова, посвященные «празднованию» 9 мая в Николаеве. Если местная импотентная областная и городская власть не будет реагировать на проявления сепаратизма, коммунистической символики — действовать будем мы!» – заявил Резниченко.

В комментариях под постом он добавил, что их радикальная группировка готова на все ради уничтожения врага (мирных жителей, участвующих в торжественных мероприятиях), даже если для этого понадобиться «спалить пару сепаров».

Информационное агентство «Антифашист» утверждает, что именно эти же субъекты в прошлом году угрожали всем, кто планировал почтить память погибших за свободу Николаева от немецко–фашистских захватчиков. 9 мая 2016-го года украинские радикалы остановили шествие участников «Бессмертного полка».

Материал подготовила Оксана Волгина

05 мая 2017 в 18:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *