Австрийка о Европе и РФ: образ грозной России сохранился со времен ВОВ

мнение о России
Жительница Австрии Даниэла Пуркарт не понимает своих сограждан, для которых «Россия несет только зло».

Информационное агентство «The Village» в рамках своей регулярной рубрики «Мнение иностранцев о России» опубликовало историю жительницы Вены Даниэлы Пуркарт, которая, прожив несколько лет в Москве, влюбилась в нашу страну по уши.

Даниэла выучила русский язык, еще будучи в Австрии, и не пожалела: сейчас в стране «высокий спрос на тех, кто знает русский».

«Часто люди думают, что самое сложное — понимать кириллицу. Но я уже после первой недели запомнила все буквы и могла читать. Запомнить грамматику и исключения из правил действительно тяжело», – отметила она.

Во время обучения в столичном ВУЗе ей предложили посетить российский университет в рамках программы культурного обмена. Выбор пал на иркутское учебное заведение.

«Мой первый приезд в Россию был впечатляющим. Я до сих пор считаю, что Байкал — одно из самых красивых мест, что я когда-либо видела», – добавила Пуркарт.

Влюбившись в Россию, она еще не раз приезжала сюда: сначала по обмену в Российский государственный гуманитарный университет, а потом для работы в Австрийском посольстве в Москве. Теперь, несмотря на всеобщую негативную антироссийскую пропаганду, она работает в австрийской софтверной компании «у которой есть тесные связи с Россией». Истерика в Европе, по мнению Пуркарт, связана с политической обстановкой в Украине.

«Но есть и более глубокие обстоятельства: образ грозной России и русских сохранился со времён Второй мировой войны, как сохраняется образ немцев/австрийцев в России, особенно у старшего поколения. Для многих в Австрии Россия несёт зло, но я думаю, что австрийцы просто знают слишком мало о русской культуре и людях. Я очень жду, когда снова приеду в Россию, когда все эти конфликты разрешатся, и увижу, как Россия развивается», – резюмировала Даниэла.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 мая 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *