Захарченко: Бандеровских недобитков лучше уничтожить

Захарченко предрек вхождение Днепропетровска и Одессы в состав Новороссии

Жители Одессы, несмотря на запугивание со стороны силовиков и националистических группировок, вышли на Куликово поле в годовщину массового убийства горожан неонацистами в Доме профсоюзов.

Так же массово на празднование Дня Победы и анонсированное шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2017 года выйдут киевляне. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Посмотрите на Одессу. Две недели город запугивали, по городу ездила военная техника, и все равно. Второго числа к дому профсоюзов пришло более шести тысяч человек. Киеву стоит задуматься. Народ начинает просыпаться, народ перестает бояться власть» — отметил он.

Александр Захарченко пояснил, что сейчас война идет не только на востоке Украины, но и в умах и сердцах каждого жителя страны: «Это уже война не между Киевом и Донбассом. Война за историю, за память своих предков, за возможность сходить на могилы, на многих из которых есть красные звездочки. За детей, которые будут помнить своих прадедов».

«Бандеровских недобитков простил Хрущев. А надо было всех этих «мышей», сидящих в своих схронах, там и оставить. Так говорить грубо, но вы знаете, я даже не ненависть к ним испытываю – нельзя ненавидеть паука, скорее, чувство брезгливости. Но надо понимать, что пауки бывают ядовитые, и лучше их уничтожить. Поэтому каждый должен понимать – Первый, Второй, Третий украинские фронты, где сражались предки десятков миллионов людей, не могут позволить какой-то горстке идиотов из ОУН диктовать свои условия всему Киеву. Пусть украинцы вспомнят славное прошлое своих предков. Думаю, какая-то часть чести и достоинства у них осталась» — заключил глава ДНР.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 мая 2017 в 09:35
Один комментарий
  1. Вот с этого и надо начинать. Такое зверье не приручишь, бандеровцы хуже волка, и поступать надо как басне Крылова. Прав Захарченко, ему просто не надо объяснять.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *