Джамала: не дайте русским испортить «Евровидение»

plashka-kvadrat

Украинская исполнительница, которая одержала победу в «Евровидении-2016» с политической композицией «1944», посвященной страданиям крымских татар, сделала странное заявление в адрес Российской Федерации.

В своём интервью международному агентству новостей «Reuters» Джамала призвала не дать Москве «испортить» конкурс в этом году. Певица считает, что чем ближе полуфиналы, тем больше «провокаций» со стороны России стоит ожидать.

«Мне кажется, что мы должны ждать больше провокаций от России, потому что наша победа расстроила их. И я бы хотела попросить каждого украинца быть очень осторожным и не поддаваться» — отметила она. На вопрос о том, какие провокации якобы пытается осуществить Москва, Джамала ответить не смогла.

Необходимо отметить, что по результатам зрительского голосования «Евровидения – 2016» в странах, где транслировался музыкальный конкурс, победил российский исполнитель Сергей Лазарев.

По всей видимости, симпатия мирового сообщества к артистам из России послужила одной из причин того, что певицу с ограниченными возможностями Юлия Самойлову не допустили до участия в «Евровидении-2017» по абсолютно надуманному политизированному предлогу (СБУ запретила ей въезд из-за «несогласованных» выступлений в российском Крыму).

Материал подготовила Оксана Волгина

06 мая 2017 в 12:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *