Геннадий Онищенко о запрете продажи спиртного 9 мая: Алкогольному бизнесу пора трезветь

Фото: пресс-служба Президента РФ

Фото: kremlin.ru/пресс-служба Президента РФ

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко поддержал инициативу региональных властей и выразил свое мнение по этому вопросу в беседе с журналистом РИА ФАН. 

В некоторых регионах России местные власти ввели запрет на продажу алкогольной продукции в День Победы. Данное решение выглядит разумным и уместным на фоне общего снижения интереса к алкоголю среди россиян (только за прошлый год продажи спиртного в стране сократились на 2,5%).

Геннадий Онищенко отметил, что введение такого ограничения свидетельствует о политической зрелости руководителей субъектов РФ, об их заботе о здоровье населения. Депутат выразил надежду на то, что в будущем количество регионов, в которых продажа алкогольной продукции по праздникам будет ограничена или запрещена, увеличится. Он также посетовал на неадекватную реакцию некоторых СМИ, сотрудники которых обратились за комментариями не к медикам или психологам, а к производителям алкоголя, отстаивающим собственные коммерческие интересы.

Онищенко подчеркнул, что в праздничные дни даже редко употребляющие или совсем не употребляющие алкоголь люди выпивают, поддавшись влиянию «агрессивного общества». Запрет на продажу алкоголя, по словам депутата, поможет искоренить эту негативную тенденцию.

«Алкогольному бизнесу пора трезветь, — заявил Геннадий Онищенко, говоря о социальной ответственности, которую должны взять на себя изготовители спиртных напитков. — Решение субъектов правильное, выверенное. Оно отвечает тем задачам, которые ставит президент в части сохранения здоровья россиян».

«На мой взгляд, хорошая, добрая, здравая и разумная инициатива должна быть поддержана и продолжена», — подытожил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 мая 2017 в 18:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *