Ангела Меркель опозорила всю Европу

plashka-kvadrat

Немецкий канцлер Ангела Меркель в очередной раз продемонстрировала безграничность двойных стандартов и лицемерия как со своей стороны, так и со стороны всей европейской политики, передает Politikus.

В минувший вторник, 2 мая, состоялся первый за два года визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Россию, в ходе которого немецкий лидер встретилась в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. Как отмечается, встречу едва ли можно отнести к числу тех, что проводятся в спокойной обстановке, однако кое-какие положительные итоги у нее все же имелись. Так, Путин и Меркель, несмотря на противоположность представляемых точек зрения, все же выразили надежду на совместную работу по многим направлениям.

Впрочем, уже спустя неделю весь более-менее доброжелательный тон фрау Меркель куда-то улетучился – прямо сейчас немецкий канцлер вновь поднимает вопросы стратегии НАТО в отношении Российской Федерации. В частности она заявила, что считает острой необходимостью демонстрировать Москве силу Североатлантического альянса всеми доступными  способами. Тем самым немецкий канцлер подтвердила, что выступает за дальнейшее наращивание военного контингента в ЕС, буквального наводнения им Восточной Европы и откровенной конфронтации в отношениях с Россией.

Меркель, конечно, попыталась объяснить, что не стоит воспринимать членов организации в качестве агрессоров – якобы они адекватны и не стремятся необоснованно подбираться как можно ближе к российским границам. «И я считаю, что действуя таким двойным образом – с одной стороны показывая силу, но с другой демонстрируя готовность к диалогу – мы выбрали верный путь», — говорится в заявлении немецкого канцлера.

Впрочем, эти оправдания только лишний раз подтвердили двойственность своей политики – в Сочи немецкий канцлер говорит о необходимости сотрудничества, любезно улыбаясь Путину, а на родине поднимает тему конфронтации с Москвой, добавляя дежурную фразу о дипломатическом диалоге. И именно это свидетельствует о безграничности двойных стандартов и лицемерия со стороны Меркель, своей неприкрытой ложью «позорящей» все европейское сообщество.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 мая 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *