Карякин угрожает отребью, поднявшему голову в Киеве: вам осталось недолго

Карякин об обещании отучить Украину от 9 мая: партия Порошенко – партия нацистов

Бывший спикер парламента Луганской Народной Республики назвал намерение Киева отучить украинцев за 5-6 лет праздновать День Победы 9 Мая наглядным подтверждением того факта, что на Украине сегодня правят нацисты-единомышленники.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

«Даже в Германии помнят и чтут эту дату, осознавая, какой она досталась ценой для всего человечества. Совершенно верно утверждение, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 1 сентября 1945. Но для нас священна память о Великой Отечественной войне. 22 июня и 9 мая для нас — неизменны. Для данных же персонажей 9 мая — день их позора и поражения», — заявил экс-спикер Карякин.

Также политик подчеркнул, что все попытки киевских нацистов отучить Украину от Дня Победы тщетны.

«Ни о каких пяти-шести годах не может быть и речи, эти даты у нас в крови. Они уже отменили 23 февраля, и это дало ровным счетом ничего для их идеологии. Люди помнят и празднуют. Данные потуги говорят только об их беспомощности. Они умеют воевать только со стариками, могилами и датами. Мне искренне жаль, что такое отребье смогло поднять голову. Хоть и не надолго, я в этом уверен», — резюмировал бывший спикер.

Напомним, ранее украинский парламентарий, член партии Порошенко Вадим Денисенко пообещал с помощью прозападных пропагандистов за пять-шесть лет отучить Украину праздновать День Победы.

«Нужно вырываться из символического контекста. Почему нужно не 9 мая, а восьмое праздновать? Почему нужно говорить про 1 сентября – начало Мировой войны, а не про 22 июня? В принципе, как только мы на ментальном уровне вырываем из контекста все эти вещи – сейчас, вот, спроси у людей, что было 7-го ноября, я думаю, что половина людей как минимум задумаются. Потому что мы лет пятнадцать не празднуем уже седьмого ноября. Как только мы вырываем из символического контекста – 5-6 лет, и всё забывают <…> Хочу напомнить, что когда речь шла про переименование Днепропетровска, все политики постмайданные абсолютно неожиданно стали говорить, а давайте называть Днепропетровск в честь святого Петра? В принципе, это удалось поломать. Поэтому еще раз скажу: мы это сломаем, и это будет сделано. Но все нужно делать постепенно, тихо и, главное, не шуметь», — заявил Денисенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 мая 2017 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *