Неонацисты запугивают простых украинцев: «Пойдешь на 9 мая – завалим»

plashka-kvadrat

Вечером 8 мая 2017 года в городе Черновцы на Западной Украине националисты совершили нападение на главу местных комсомольцев Никиту Игнатова. Молодой человек был сильно избит и получил тяжёлые ножевые ранения.

Об этом сообщил лидер комсомольцев Украины Михаил Кононович: «Нападение произошло возле подъезда. Нападавших было трое. Сказали: «С**а, пойдешь на 9 мая, — завалим». Игнатов собирался участвовать вместе с ветеранами в церемонии по случаю Дня Победы. До этого комсомольцы проводили акции по уборке памятников и могил советских солдат».

Напомним, что украинская националистическая организация «Добровольческое движение ОУН» пригрозила не допустить проведения памятного шествия «Бессмертный полк» в центре Киева.

«Девятого мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки в Москве и носит название «Бессмертный полк». Не дадим красной гидре просочиться в Киев!» — написал лидер неофашистского движения Николай Коханивский на своей странице в социальной сети «Facebook».

В киевском главке полиции заявили, что проинформированы о намерении радикалов сорвать памятное шествие и пообещали «воспрепятствовать противоправным действиям и обеспечить безопасность каждому участнику акции».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 мая 2017 в 09:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *