Победа над укробандерами: Одесса научила Киев считаться с русским миром

newsvideopic_vozlozhenie-i-sepasrskiy-shabash-v-odesse058189

Сегодня, 9 мая 2017 года, Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в квартирах одесских активистов, участвующих в организации «Бессмертного полка» и других памятных мероприятий, посвященных 72-й годовщине великой Победы.

Такое поведение силовиков не стало сюрпризом для одесситов. Подобные силовые методы сотрудники СБУ ежегодно используют в преддверии 9 мая. О визите сбушников сообщили активисты «Куликова поля» Ибрагим Морис и Марина Медведева. Из-за обысков они не смогли поучаствовать в шествии «Бессмертного полка».

Стоит отметить, что прессингу подвергаются не только активисты и общественные деятели, но и простые жители Одессы. В конце апреля «Российская газета» опубликовала заявление одного из лидеров украинских националистов, который заявил, что одесситов необходимо заставить «забыть о дне победы», а на тех, кто выйдет на памятную акцию, нужно устроить «сафари». Со словами националиста согласился один из депутатов Верховной Рады, командир батальона «Азов» Андрей Билецкий.

Однако отмечается, что несмотря на действия силовиков на памятную акцию вышли тысячи жителей Одессы. На Аллею Славы (мемориальный комплекс, возведенный в память о погибших в годы войны) по сообщениям журналистов сегодня пришло более 10 тысяч одесситов. Таким образом, жители города продемонстрировали свою решимость почтить память героев войны, невзирая на угрозы со стороны силовиков и националистов. Не побоявшись выйти на улицы, одесситы одержали моральную победу над бандеровцами, приспешниками нынешнего киевского правительства, слепо выполняющими бездумные приказы и стремящимися расколоть украинское общество на два лагеря, переписав и извратив историю Великой Отечественной войны.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 мая 2017 в 13:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *