«Мы – навсегда ваши друзья»: Каким видят День Победы в России иностранцы

туристы в россии

Накануне празднования 9 мая журналисты независимого проекта пообщались с иностранцами, приехавшими в столицу России.

Пауло Эспинес, который приехал в Москву вместе со своей супругой, рассказал о Дне Победы в Российской Федерации: «Русские отмечают праздник победы над нацистами во Второй мировой войне. Без сомнения, самый большой вклад в разгром фашистской Германии внесла Россия, а точнее – Советский Союз. Мой дедушка тоже принимал участие в войне: бразильцы сражались в Италии со стороны американцев».

«Мы хотим сказать россиянам, что восхищаемся всем, что видим вокруг себя в Москве. Вы абсолютно уникальный народ. Вы самая великая нация, и, безусловно, являетесь примером для всего мира. Ура России!» — добавил бразилец.

Дарко Стошич из Сербии отметил, что победа во Второй мировой войне является показателем колоссального духа русского народа: «Я считаю, что русские – самая сильная нация на планете. Наш народ всегда считал вас братьями и мы рады тому, что советские войска смогли победить армию Третьего Рейха. Безусловно, самый большой вклад в победу внес именно СССР. К большому сожалению, я уезжаю домой 8 мая и не смогу присутствовать на параде».

Чех Петр Михалу, поздравляя россиян с Днём Победы, добавил, что в Чехии и Словакии существует проблема с преподаванием истории. В школах его страны молодых людей учат тому, что в войне победили американцы: «Нас освободил Советский Союз. Но у нас  часто фальсифицируют историю: в школах говорят, что мы были спасены американцами. Это ложь, это неправда. Мы благодарны всему русскому народу и никогда не забудем того, кто нас освободил. Мы – навсегда ваши друзья».

Журналисты также опросили туристов из Индии, Турции, Италии, Испании, Германии, Швеции и США. Все опрошенные иностранцы были хорошо осведомлены о годах страшной мировой войны. Они поздравили россиян с праздником и пожелали ветеранам стойкости духа, здоровья и всяческих благ.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 мая 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *