Сатановский о Ходорковском: Пристрелите меня — тогда я замолчу

евгений сатановский

Российский востоковед и экономист Евгений Сатановский является одним из ведущих экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока. Специалист ответил на ряд вопросов Александра Мельмана в рамках интервью российской газете «Московский комсомолец».

«Я не человек из телевизора. Я просто хожу на некоторые их передачи. И там остаюсь тем же, кем являюсь: злым пожилым евреем, который говорит что хочет. Я дружу с Володей Соловьевым, это единственный человек, на чьи телевизионные передачи я прихожу. Есть довольно короткий список людей, к которым я отношусь с симпатией и в передачах которых я готов участвовать» — пояснил Евгений Сатановский на вопросы о своём частом появлении на телевидении.

Ранее эксперт неоднократно озвучивал свою версию убийства Бориса Немцова и связывал его с деятельностью беглого олигарха Михаила Ходорковского. На вопросы Александра Мельмана о причинах появления такого мнения Сатановский пояснил:

«Это убийство – подлость. А вот теперь, когда Ходорковский на свободе, он, конечно, ведет жесткую силовую борьбу за власть, и достаточно успешно. То, что я знаю по поводу убийства Немцова, никому это не нужно. «Правильно» пристрелить человека там, где потом будет удачное место для массовых мероприятий».

«Я человек, живущий на войне. Я знаю, кто убийцы, а кто нет. Я знаю, кто заказывает из кровной мести своих личных врагов и я против падения режима. Я за эволюцию. С революциями надо заканчивать. Ходорковский – демиург, создающий свою вселенную, развалив все остальные. И вселенная Ходорковского будет гораздо более жестокой, кровавой и несправедливой, чем любая другая. Меня, по большому счету, сильно волнует страна, в которой я живу. Это Российская Федерация» — подчеркнул Евгений Сатановский

На вопрос о профессиональной репутации и опасениях за свою жизнь эксперт лаконично заключил: «У меня нет репутации и быть не может. Заставить меня заткнуться можно только одним способом – пристрелить».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 мая 2017 в 20:31
Ответы: 2
  1. Когда Сатановский заявляет, что он — пожилой еврей, «который говорит что хочет», он почему-то договаривает, кто тот, кто хочет, что бы Сатановский говорил то, что он говорит. Но я -то знаю, кто этот человек. Именно так я и понимаю все его «откровения» у Соловьева.
    Кстати. Того, кто выступает у Соловьева, не стоит считать за порядочным.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *