Сергей Лукьяненко о попадании в «Миротворец»: Спрятался под стол и рыдаю!

Российский писатель, автор известного романа «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко с юмором отреагировал на попадание своего имени в базу украинского сайта «Миротворец».

Лукьяненко обвинили в украинофобии, провокациях и посещении Крыма в начале мая 2017 года без согласования украинской стороны.

Сам писатель новость воспринял с юмором и в интервью изданию Life сделал заявление.

«Спрятался под стол и рыдаю. Нет, конечно (опасений нет. — Ред.), там собралась прекрасная компания актёров, певцов, музыкантов. Там чудесные люди. Мне с ними гораздо веселее, чем на тех нацистских шабашах, которые проводятся в Украине» — отметил Лукьяненко.

Кроме того, писатель был готов к подобной реакции перед поездкой на полуостров и специально не скрывал подробности своего визита, публикуя фотографии в социальных сетях.

«Был совершенно убеждён, что это вызовет такую реакцию со стороны наших соседей. Ездил буквально перед 9 Мая. Я это не скрывал, публиковал фотографии, писал, как замечательно в Крыму. Как и все актёры, лица, которые ездят в наш российский Крым, попал в этот список. Ну и замечательно» — резюмировал Лукьяненко.

Напомним, что сайт «Миротворец» публикует личные данные людей, чьи политические взгляды не совпадают с официальной риторикой Киева. Также на сайте выкладывается информация о тех, кто без согласования с Украиной посетил Крым после его присоединения к России.

Сейчас на ресурсе уже содержится информация о Диме Билане, Юрии Лозе, Юлианне Карауловой, Юлии Самойловой и о других известных российских культурных деятелях.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 мая 2017 в 14:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *