Единственный путь к миру на Украине: Пенс «по-лавровски» поговорил с Климкиным

plashka-kvadrat

Вице-прецидент США Майкл Пенс в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным подтвердил заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о Минских соглашениях, которые являются единственным реальным способом достижения мира на Украине.

Также американский вице-президент сообщил, что Вашингтон будет работать с Киевом относительно мирного разрешения внутриукраинского конфликта.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин попытался польстить главе внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Рексу Тиллерсону, заявив, что его американский коллега не только «понимает общую логику» Киева, но и «осознает все детали».

Чуть раньше, а именно 8 мая, глава российского МИДа Сергей Лавров напомнил Киеву, что Минские соглашения на сегодняшний день являются безальтернативным вариантом мирного урегулирования конфликта на Украине. Также руководитель дипломатического ведомства отметил, что украинские власти отказываются выполнять принятый политический комплекс мер и продолжают провоцировать войну на Донбассе. Лавров заявил, что подобное поведение Киева вызывает «большую озабоченность».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 мая 2017 в 11:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *