Продюсер Джамалы ни копейки не заплатит певице за выступления на «Евровидении-2017» в Киеве

певица джамала

Украинская певица и победительница прошлогоднего Евровидения Джамала осталась без гонорара в размере 37 тыс. долларов за выступления на европейском песенном конкурсе в Киеве. Как известно, деньги певица должна была получить от государства.

Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на продюсера Джамалы Игоря Тарнопольского.

Согласно информации с официального портала государственных закупок Украины, за выступления в перерывах на «Евровидении-2017» прошлогодняя победительница песенного конкурса должна была заработать порядка миллиона гривен (около 37 тыс. долларов).

«Один миллион – это гонорар за производство трех номеров, в одном из которых была запись симфонического оркестра, во втором — постановка с танцорами. В каждом из номеров надо было пошить костюмы для Джамалы, балета, бэк-вокалистов, нарисовать графику к каждому из этих номеров. Я сейчас доплачиваю за производство номеров для «Евровидения». Если я доплачиваю, это означает, что Джамала ничего не получит. А доплачиваем, давай так скажем, сколько-то тысяч долларов», — заявил Тарнопольский.

При этом продюсер отметил, что номер Джамалы на прошлогоднем Евровидении стоил порядка 90 тысяч долларов.

Ранее стало известно, что Джамале запретили появляться на завершающих этапах песенного конкурса, а также не позволили ей пройтись по красной дорожке на церемонии открытия «Евровидения».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 мая 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *