В Киеве рассказали, почему не будут наказывать певца из Болгарии за выступление в Крыму

Официальный представитель Государственной пограничной службы Украины заявил, что ведомство не будет привлекать к ответственности за выступление в российском Крыму представителя Болгарии Кристиана Костова на «Евровидении-2017» без указания свыше.

Ранее украинские власти оправдали введение запрета на въезд в страну для российской участницы песенного конкурса Юлии Самойловой тем, что певица выступала в российском Крыму. Как выяснилось, представитель Болгарии также выступал на полуострове, в лагере «Артек» летом 2014.

Также представитель Государственной пограничной службы Украины добавил, что певец на момент выступления был несовершеннолетним, он «самостоятельно не мог принимать решений и ехал только в сопровождении взрослых». Кроме того, в ведомстве отметили, что украинский закон о наказании за нарушение порядка въезда на российский Крымский полуостров вступил в силу лишь в конце 2014.

«Также на момент пересечения конкурсантом государственной границы Украины информации или поручений других правоохранительных органов о том, что он, возможно, посещал оккупированный Крым вопреки законодательству Украины, в пограничном ведомстве не было», — заявили в Госпогранслужбе Украины.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация, что Служба безопасности Украины никаких санкций по отношению к Кристиану Костову применять не собирается.

Напомним, закон об ограничении въезда и выезда в Крым Верховная Рада приняла в апреле 2014. Несогласованный в Киеве въезд на территорию российского полуострова должен караться украинской властью административным наказанием в виде штрафа или ареста на 15 суток, а также запретом на въезд на Украину.

Крым вернулся в состав России по итогам референдума, проведенного после преступного вооруженного государственного переворота в Киеве. За воссоединение с РФ проголосовало более 96% крымчан.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 мая 2017 в 21:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *