Россиянка о жизни в Китае: «Как эти люди так могут жить?»

worldknow1
«Удивление и шок до сих пор преследуют меня». Россиянка рассказала удивительную правду о китайцах.

Уроженка Кирова разочаровалась в выбранной специальности и решила круто изменить свою жизнь переездом в другую страну. Об этом сообщает портал «Lenta».

«Я родилась в Кирове. После школы отправилась в Москву, поступила на факультет журналистики. В университете уже работала по профессии, но вскоре поняла, что это не мое. Я выиграла грант на обучение и работу в Америке, однако визу мне не дали. Решила, что все равно куда-нибудь отправлюсь. В итоге переехала в Китай».

pic_e5fd6707b5f867e3f8f1aaf4161415cf

Так она оказалась в Шанхае транзитом через Пекин. Прожив в Поднебесной несколько лет, наша героиня прошла через разные стадии: от восторга до глубокого разочарования от жизни в новой стране.

«Удивление и шок до сих пор преследуют меня. Я прошла все стадии адаптации к жизни в новой стране: от полного восторга до глубокого разочарования. Есть много того, о чем не пишут в газетах и не показывают по телевизору».

Больше всего россиянку шокировали отношение китайцев к личной гигиене и их культурный уровень.

«Отдельно стоит сказать об уровне культуры и гигиены. Малышам часто надевают штанишки с дыркой, через которую они могут делать свои “дела” прямо посреди улицы. А харкающие мужчины и женщины повсюду? Только прожив здесь уже длительное время, я поняла, что причина многих внутренних проблем этой страны в том, что культурный уровень китайцев не поспевает за экономическим».

По словам россиянки, Китай шокирует неподготовленного человека. Это как другая планета со своими нравами и обычаями.

«У меня был стресс. Я три дня никуда не выходила из дома. Когда я приехала в Китай, думала: “Как эти люди так могут жить?”».

Материал подготовила Оксана Волгина

12 мая 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *