Пушков о «безвизе» для Украины: Запад закрыл перед Киевом двери

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике России Алексей Пушков скептически отнесся к введению безвизового режима между Украиной и странами Европейского союза. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Twitter.

По мнению Пушкова, отмена виз для граждан Украины является всего лишь своеобразной «подачкой» для Петра Порошенко и его подчиненных. «Закрыв перед Украиной двери в ЕС и НАТО, Запад расплатился с Киевом безвизовым режимом. Сути дела он не меняет,но дает Порошенко подобие алиби», – уверен депутат.

Более того, Алдексей Пушков считает, что даже мечты о возможном вступлении Украины в Евросоюз являются несбыточными, и причина тому «зарыта» глубоко в недрах истории. «Порошенко так увлекся разводом с Россией, что забыл: у Украины нет «исторического места в составе европейских стран», так как такой страны до 1991 года не было», – написал член Совета Федерации.

Напомним, в четверг, 11 мая, Совет ЕС утвердил законодательную инициативу ввести безвизовый режим для граждан Украины. На данный момент для вступления решения в силу остались две формальные процедуры: законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС, а затем его опубликуют в официальном журнале ЕС. Подписание инициативы намечено на 17 мая.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

12 мая 2017 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *