В МИД РФ рассказали, что препятствует ядерному разоружению

экономическая блокада РФ

Глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов рассказал, что мешает полноценному ядерному разоружению. Как передает слова дипломата информационное агентство Russia Today, препятствует этому процессу нестабильность в мире и неопределенность в плане безопасности.

Ульянов подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты на 85 процентов по сравнению с наибольшим показателем времен холодной войны сократили ядерное вооружение.

«О менее низких показателях приходится говорить потому, что есть ещё другие ядерные державы, которые, мягко говоря, не очень плотно работают в сфере ядерного разоружения», — сказал он, обращая особое внимание на Париж и Лондон.

«(Достижению полного ядерного вооружения — прим. ред.) мешает общая обстановка в современном мире, слишком она турбулентная, ситуация в сфере безопасности остаётся крайней неопределённой и отнюдь не позитивной. Все проблемы, о которых мы говорили, сохраняются: и создание противоракетной обороны США, и отсутствие запрета на размещение оружия в космосе, и невступление в силу договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и, наконец, серьёзный дисбаланс в области обычных вооружений», — добавил дипломат.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 мая 2017 в 20:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *