Украина боится РФ: Киев готов «пакостить» даже ценой собственных унижений

c4ntqiww8aavid9

Для того, чтобы провести «Евровидение-2017» без России, Украина вынуждена придумывать различные отговорки, почему одних участников допускают до песенного конкурса, даже после посещения Крыма, а других нет. Но факт остается фактом – Киев боится РФ. Об этом пишет политолог Владимир Корнилов.

О том, на какие пакости и ухищрения готова украинская сторона для того, чтобы не допустить Россию к участию в конкурсе в СМИ пишутся целые статьи. Как известно, российскую участницу Юлию Самойлову на конкурс не пустили из-за несогласованного посещения Крыма.

Однако накануне второго полуфинала выяснилось, что участник из Болгарии тоже выступал в Крыму летом 2014 года, тем не менее, Госпогранслужба Украины и СБУ заявили, что нет оснований запрещать певцу въезд в страну, так как на момент поездки он был несовершеннолетним.

Следующим камнем в сторону РФ, стала ситуация недопуска аккредитованных корреспондентов МИА «Россия сегодня» и «Комсомольская правда», а также нескольких россиян, которые ехали на фестиваль с купленными билетами.

«На Украине все сейчас пытаются делать против России, против русских. Положа руку на сердце, можно сказать, что Крым – это просто повод. Украинские власти не способны обеспечить безопасность на должном уровне, и, тем более, безопасность российских участников и гостей этого конкурса. Так что поездка Самойловой в Крым – это просто неуклюжий повод, который придумала Украина. А если бы даже все остальные участники регулярно посещали Крым, смею вас заверить, им бы ничего не запрещалось. Это чисто антироссийский шаг», —  рассказал Владимир Корнилов.

Более того, политолог утверждает, что Киев боится России.

«Украина сделает все, чтобы на этот конкурс вообще не допустить российские флаги. Киев будет стараться препятствовать появлению там и российских граждан, и российских зрителей. При этом, конечно, она не может поступить таким же образом по отношению к представителям ЕС, пусть даже если они имеют или имели когда-то российский паспорт – в данном случае они представляют страну ЕС. Так что Украина вынуждена придумывать всевозможные отговорки, почему одним можно, а другим нельзя. Но факт остается фактом – Украина действует как страна, которая боится России, боится российской символики не только на Парадах Победы, но и на «Евровидении». Еще увидите, что будут проблемы у голландских участников, когда их флаг за российский примут. Это сейчас обычное дело для Киева».

Подобными действиями киев ставит себя в затруднительное положение. Ведь пакости России, Украина делает ценой собственного унижения. «Главное, простите за выражение, чтобы москалю было хуже», – заключил политолог.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 мая 2017 в 10:47
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *