Украинка откровенно рассказала о жизни в Крыму: «Здесь нет ненависти к нам»

plashka-kvadrat

Ольга Половкина – жительница Севастополя, украинка и мать четверых детей откровенно рассказала о жизни в российском Крыму.

Семь лет назад Половкина приехала в Крым из украинского города Ровно. После того, как полуостров вернулся в Россию, она продолжает здесь жить. Кроме того, по словам женщины, она спокойно общается на украинском языке и отрицает наличие агрессии в ее сторону.

«Я со своей дочкой общаюсь на украинском, потому что у меня язык не поворачивается говорить на русском. В школе она тоже разговаривает с одноклассниками на украинском языке. Абсолютно нет никакой ненависти к нам… На бытовом уровне нет никакой агрессии. Я нигде не боюсь говорить на украинском языке. Очень часто в магазинах, когда я говорю на украинском языке, мне отвечают на украинском. Я даже удивляюсь», — рассказала она.

Даже больше, Половкина уверяет, что в Крыму «нет оснований для беспокойства за украинцев». «То, что россияне не любят украинцев – это не правда, здесь нет ни угнетения, ни ненависти», — говорит женщина.

Кроме того, многодетная мать говорит о необходимости налаживания отношений между Россией и Украиной, называя их «единой Русью»: Люди добрые, мы очень рады будем вас видеть. И туристов, и наших соотечественников, потому что мы все – единая Русь.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 мая 2017 в 13:39
Ответы: 2
  1. Валентин Ответить

    Если у неё ,как она сказала, не поворачивается язык говорить на русском, так зачем тогда там жить…..где подавляющее большинство говорит на русском

  2. Александр.Н. Ответить

    Ну почему бы бы и нет. Язык красивый, славянский, вполне понятный. На территории Крыма — государственный. И детям полезно многоязычие. Я тоже был бы не против, если бы мой внук понимал бы армянский, абхазский и грузинский — живем то рядом

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *