Правообладатели Астрид Линдгрен подадут в суд на Украину за нарушение авторских прав

foto15

Организаторы «Евровидения-2017» столкнулись с серьезной проблемой: на них собираются подать в суд владельцы авторских прав известной детской писательницы Астрид Линдгрен. Речь идёт об использовании всеми любимого персонажа, Карлсона, образ которого был задействован при съемке промо-ролика для финального этапа конкурса. В этом ролике Карлсон гоняется по крыше за известной украинской исполнительницей Веркой Сердючкой (Андрей Данилко); правообладатели усмотрели в нем факт нарушения авторских прав.

Представительница компании-правообладателя Улле Нюман назвала использование образа Карлсона в промо-ролике «Евровидения 2017» не только незаконным, но и неуместным. «Образ создавался не для того, чтобы летать на шоу «Евровидение», он куда-то не туда залетел, так сказать», — пошутила она. На данный момент Нюман обсуждает готовящийся иск со своим адвокатом.

Карлсон – популярный персонаж детской литературы, герой сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен, мужчина средних лет, проживающий на крыше одного из домов в столице Швеции, Стокгольме. Благодаря пропеллеру, расположенному на спине, Карлсон умеет летать. Большую известность получил советский мультипликационный фильм о приключениях Карлсона и его друга малыша.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 мая 2017 в 14:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *