Плач львовского журналиста Мищишина: «Шансов нет. Россия задушит Украину»

plashka-kvadrat

Мрачный прогноз о будущем Украины сделал львовский журналист Михаил Мищишин. «Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все не перегрыземся», — заявил он. 

Мищишин высмеял попытки украинских политиков договориться с западными чиновниками о совместных действиях, нацеленных против интересов России. «Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессорами! А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками», — резонно заявляет журналист.

Михаил Мищишин уверен: украинские политики слишком долго испытывали терпение России, и это терпение иссякло. Теперь Москва начала действовать, сделав ставку не столько на экономическое давление, сколько на политическую изоляцию. «Мы сами долго напрашивались, и Россия взялась за нас всерьёз. Шансов нет, Россия нас просто задушит», — утверждает Мищишин. Он также отмечает, что пока у власти в Незалежной находятся агрессивные националисты, политика России не изменится.

Будущее Украины Мищишин описывает так: на фоне экономического коллапса (вызванного, в том числе, постройкой газопроводов в обход Украины) нынешняя верхушка перегрызется. «Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а точнее – зависимой от Запада Украины не проплывет мимо неё», — заявляет журналист.

«За все в этой жизни приходится платить. И за майданы — тоже», — подытоживает Мищишин, и с ним нельзя не согласиться.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 мая 2017 в 18:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *