Александр Лукашенко прибыл на форум в Китай вместе с сыном Николаем

Президент Украины Александр Лукашенко зачастую посещает официальные мероприятия в компании своего сына, 12-летнего Николая. Проходящий в эти дни в Китае форум «Один пояс – один путь» не стал исключением: туда украинский лидер тоже приехал вместе с сыном. Стоит отметить, что нынешний форум – довольно важное событие, в котором принимают участие первые лица стран, расположенных на территории так называемого Шелкового пути.

Как сообщают СМИ, вчера вечером Александр Лукашенко вместе с сыном приехал в Дом народных собраний, где для гостей форума проводился торжественный ужин и концерт. Николай был одет в серый деловой костюм, а в руках у него была небольшая коробка с подарком для первой леди Поднебесной Пэн Люань. Супруга Си Цзиньпиня в благодарность поцеловала мальчика в щеку, а сам лидер Китая, приветствуя Александра Лукашенко, отметил, что его сын подрос.

Стоит отмтеить, что Николай Лукашенко уже бывал в Китае. Так в сентябре 2015 года он вместе с отцом посетил парад Победы на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Его появление на параде произвело фурор: китайские журналисты назвали его «золотоволосым принцем» и отметили, что появление Николая «…внесло краски в запротоколированное мероприятие».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 мая 2017 в 17:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *