Рекс Тиллерсон рассказал, что США хочет от России

рекс тиллерсон

Текущее состояние российско-американских отношений не отвечает интересам американского правительства. Об этом в интервью телеканалу «NBC» заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Думаю, что многие видят, что это не полезно для мира. Это определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим» — отметил он.

Рекс Тиллерсон также отметил, что выступает против употребления термина «перезагрузка» применительно к взаимодействию России и США: «Я думаю, что терминами вроде «перезагрузка»злоупотребляют. Нельзя сделать перезагрузку, нельзя стереть прошлое и нельзя начать с чистого листа… Мы начинаем с того листа, который у нас есть»

Госсекретарь США выразил свою уверенность в том, что Россия якобы «вмешивалась в выборы американского президента», но подчеркнул, что не стоит рассматривать двухсторонние отношения в таком узком контексте: «Думаю, нам нужно посмотреть на эти отношения в их самом широком контексте. Есть много, много важных областей, которые требуют нашего внимания, если мы вернемся к отношениям, которые, как мы считаем, необходимы для безопасности США» — заключил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 мая 2017 в 18:15
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *