Wanna cry: в США провели экстренное совещание по хакерской атаке

plashka-kvadrat
Администрация США провела два экстренных совещания по поводу массированной кибератаки.

Информационное агентство Рейтерс с ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации сообщает, что по приказу президента США Дональда Трампа было собрано экстренное совещание руководителей силовых ведомств. Первая встреча состоялась в пятницу. Второе заседание, участниками которого стали чиновники органов безопасности, прошло уже в субботу.

В настоящий момент главные разведывательные ведомства США (ФБР и АНБ) занимаются поиском организаторов кибератаки. Срочность операции связана с тем, что в понедельник, возможно, начнется вторая волна хакерской атаки, об этом сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт.

Согласно полученной информации, вирус затронул 200 тысяч пользователей в 150 странах мира. В России о распространении атаки сообщили разработчики антивируса Avast, зафиксировавшие в пятницу более 50 тысяч атак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. Тогда же в «Лаборатории Касперского» отметили, что зафиксировали около 45 тысяч попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру, при этом наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 мая 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *