В Гданьске польки избили и унизили украинку с криками: «Курва бандеровская»

избиение украинки

В польском городе Гданьск возле одной из школ местные жительницы устроили расправу над девушкой из Украины. Как передает портал «Серьезные новости», ученицы избили и унизили свою одноклассницу со словами: «Бандеровская курва!»

Конфликт был запечатлен на видеокамеру. По словам выложившей съемку в Сеть Марики Питлешки (Marika Pytlewska), авторы видео и участницы конфликта не считают себя виноватыми в чем-либо.

«Дорогие друзья, вчера перед школой в Гданьске кое-что случилось. Как вы могли увидеть, девушки буквально расправляются и унижают другую девушку. Это не сплетни или рассказы, потому что я поговорила с избитой. С её согласия публикую это видео, дабы всем стало известно о том, что происходит вокруг, и что проблемы национального характера никуда не делись», – написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Об инциденте уже рассказали местные СМИ. Под роликом осветившего драку польского телеканала TVP Info на YouTube собралось немало комментариев, среди которых имеются и проукраинские. Например, некто под ником Миша Зозуля заявил, что «Гданьск – это украинская земля, оккупированная Польшей».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 мая 2017 в 13:52
Ответы: 2
  1. полька — танец, дб/бдЪ!
    когда же научитесь думать, бараны!
    для особо одарённых — полячки, блжа!

    • Уважаемый 2244!
      Благодарим вас за отклик и приводим определение из словаря.

      ПОЛЯКИ
      -ов, ед. -як, -а, м. Западнославянский народ, составляющий основное население Польши. || ж. полька, -и и полячка, -и (устар.). || прил. польский, -ая, -ое.

      (Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова)

      Для особо одарённых поясним, что допустимы оба варианта: и полька, и полячка. Однако вариант «полячка» считается устаревшим, и современный русский язык предусматривает, что употребление варианта «полька» является предпочтительным, что ни в коем случае не отменяет того факта, что полькой также называется и быстрый, с прыжками, танец чешского происхождения, а также музыка в ритме этого танца (так гласит все тот же «Словарь русского языка», созданный трудолюбивым лингвистом Ожеговым).

      Опять же особо одарённым хочется пояснить, что существует понятие «омоним». Обратимся все к тому же вышеупомянутому словарю:

      ОМОНИМ
      -а, м. В языкознании: слово, совпадающее с другим по звучанию, но полностью расходящееся с ним по значению, а также по системе форм или по составу гнезда, напр. «течь» и «течь2», «косить1» и «косить2». || прил. омонимический, -ая, -ое и омонимичный, -ая, -ое.

      Слово «полька» как раз и является омонимом, то есть словом, имеющим несколько совершенно разных значений.

      Надеемся, что приведенная нами информация окажется полезной, и просим вас впредь держать себя в руках и не прибегать к оскорблениям и площадной ругани.

      Желаем удачи и всего наилучшего!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *